【学校閉庁日のお知らせ】

8月の以下の期間は本校の学校閉庁日となっております。この期間は、学校に

職員が原則不在となりますので、本校への御来校やお問い合わせ、企業や

大学・専門学校の方の進路関係での御連絡や御来校は御遠慮いただけます

ようお願いいたします。

学校閉庁日:令和2年8月11日(火)~14日(金)

※配布済み:保護者宛「学校閉庁日のお知らせ」.pdf

【学校説明会や体験入学に参加される皆さまへ】

更新日8月1日(土)午後7時更新

本校の「学校説明会」や「体験入学」に参加される方は、新型コロナウイルス

感染症への対策のため、当日必ずマスクを着用してきてくださるように

お願い申し上げます。

また、当日の朝には体温測定を必ず行ってきてください。

体温が高い場合や体調不良を感じられる方、参加を御遠慮いただきますよう

お願いします。

※当日受付にて体温を記入していただく受付表の提出をお願いしています。

用紙は受付時にも配布しておりますが、事前に御記入のうえお持ち頂ければ

受付に掛かる時間を短縮できます。プリンタをお持ちのかたは、印刷して

御利用ください。

学校説明会体験入学受付表(生徒用).pdf

学校説明会体験入学受付表(保護者用).pdf

※8/5更新 体験入学の日は保護者の実習室内での見学は中止させていただきます。別室での説明会等を予定しています。

【中学生やその保護者の皆さまへ】更新日8月04日(火)午後8時更新

(1)学校説明会(9/19)の参加申込受付終了しました。

(2)第1回体験入学(8/22)の参加申込受付中

(3)夕方の学校説明会(10/30)の参加申込受付終了しました。

※詳細はメニューにある【中学生向け】のページを御覧ください。

【本校生徒の皆さまへ】更新日7月3日(金)午前9時更新

新しい生活習慣に対応した学校生活のお願い

① 健康観察の実施について

毎朝、各御家庭においては、健康観察を行っていただき、体調が万全でない場合には、登校させないようお願いいたします。また、学校においても、登校の際、健康観察を実施いたします。体調の優れない生徒には、帰宅させていただきますので、御理解と御協力をお願いいたします。帰宅させる場合には、保護者様へ御電話にて御連絡させていただき、帰宅後には、御手数ですが学校に御連絡ください(本人でも可)。なお、感染症の可能性がある場合には、「出席停止」の扱いになります(欠席になりません)。

② マスクの着用について

学校で着用するマスクに関しては、昨今のマスク事情により、色や形などの指定はしません。市販のマスクがなければ、手作りマスクなどでご対応願います。できるだけ華美でないものが望ましいです。

手作りマスクの作り方 → マスクの作り方.pdf

③ 感染予防のための行動について

学校では各教室に消毒液の設置や、教室の常時換気、授業後や清掃後の消毒作業を行っています。うがい、手洗い(消毒)の徹底やソーシャルディスタンスなど3密を避けるための行動に御協力をお願いします。

※何か不安なことや相談がありましたら、お気軽に学校にお電話ください。