学校説明会 ご参加ありがとうございました

12月25日午前中に学校説明会が行われました。肌寒い日にもかかわらず中学生と保護者約200名と、多くの皆様にお越しいただきました。

全体説明においては、本校の魅力である進路先について詳しく説明しました。

具体的な内容については、①本校には、毎年、約3000社の求人をいただいていること。②職種は、製造職を中心に研究・開発や品質検査、品質管理、工務などです。③生徒は、在学中の3年間で身に付けた技術・技能、ライセンスを活かして、自分が希望する企業(職種)に就いている。④今年の3年生が第一希望の会社に85%が内定しました。⑤進学においては理工系を中心に4年制大学、短期大学、専門学校へ指定校推薦で進学できること。今年度は、特別奨学生として授業料免除かつ特別給付金も受けられる生徒がいます。

本校で学び、「将来の夢」を実現するためのプランについて、直接お知らせする好機となりました。

全大会

全体説明後は、希望する2つの学科を各々30分ずつ説明および見学をしていただきました。前半と後半の入れ替えの際には2年生のホームルームを利用し、校内の雰囲気を体感していただきました。より深く久喜工業高校について知っていただく機会となりました。

在校生による人工イクラの製造実演

人工イクラで作った軍艦巻き