2018年12月の記事一覧

化学系学科の生徒研修会を行いました

埼玉県内には化学系学科があるのは久喜工業高校と川越工業高校だけです。そのため、いろいろな行事を通して、教員と生徒はとてもつながりが深くなっています。
その中で、毎年行われる生徒研修会は、化学実験の技術向上を目指すとともに、他校生徒の実験技術を知る機会となっています。
今年は、本校の工業化学科主催で12月27日木曜日に生徒研修会が行なわれました。合計12名の生徒が参加し、化学分析の技術向上を目指して頑張りました。
化学分析の技術は基礎研究として、様々な分野で活かされています。
定性分析の様子 皆真剣に取り組みました
        「定性分析の様子」              皆真剣に取り組みました
詳しくはこちら(化学系部会生徒研修会(工業化学201812).pdf)をご覧ください。