2024年4月の記事一覧

離任式を行いました

本日(4月26日)離任式を行いました。
2名の先生に参列をしていただき、おひとりずつ生徒へのエールを頂きました。その後在校生より花束の贈呈がありました。
生徒からは夢を持つこと・チャレンジすることの大切さ、1人1人違う個性がありその多様性を認めあうことが大事だとわかったとの感想がありました。

転任された先生は新しい環境で大変かと思いますが頑張って頂きたいと思います。

柔道部 男女とも東部地区大会で準優勝

関東大会の埼玉県東部地区予選会の団体戦にて男女とも準優勝しました。来月の県大会では関東大会を目指して頑張りたいと思います。詳しく柔道部のページへ

1学年自転車講習会

久喜自動車学校の方に来ていただき、1学年が自転車講習会を行いました。自転車のシミュレーターを使ったわかりやすい説明で、生徒たちは真剣に学んでいました。この時期は高校生の事故が多いそうなので、安全運転を心がけていきましょう。

部活動見学(4月10日)

今週の放課後は部活動見学が実施されています。やったことのあることを継続してもいいし、新たなことを始めてもいいと思います。勇気を振り絞り活動場所に行ってみて、先輩や顧問の先生に積極的にいろいろときいてみましょう。高校での経験はきっと将来の役に立つと思います。

今日(4月10日)はとても天気が良かったですね。

部活動見学(4月10日)

※ 上の写真以外の部活動も活動中です。

部活動紹介

4月9日(火)の5,6時間目に、新入生に向けて部活動紹介が行われました。
5時間目に運動系14団体と6時間目に文化系12団体が、各部や同好会の特徴やパフォーマンスを発表しました。
本日から部活動見学を行い、16日までに入部します。
部活動は、学科や学年、クラスの枠をこえた交流と、経験を積むことができます。人間性を豊かにし、将来の進路につながることもあります。
みなさんのモチベーションが上がる部活動をみつけて、入部しましょう!

【陸上部】

【科学部】