2018年12月の記事一覧

出前授業(機械科)を掲載

表面処理技術(エッチング加工と研磨仕上げ)と機械設計(構造物の強度設計)をテーマに作品製作や試験を通じて、材料の性質や強度を学習して頂きました。特に飯沼中学校と
中野中学校では、機械科2、3年生の生徒が「先生役」として授業の補助を行いました。
 11月 8日(木) 春日部市立飯沼中学校
 11月 9日(金) 春日部市立中野中学校
 11月27日(火) 久喜市立久喜南中学校
詳しくは、こちらのPDF(出前授業(機械科).pdf)をご覧ください。
出前授業の様子 製作した作品
        出前授業の様子                   製作した作品

大会結果報告(剣道部)を掲載

平成30年11月21日(水)に、『埼玉県剣道大会高等学校の部(埼玉県立武道館)』が行われ、本校剣道部の斎藤君(環境科学科1年生)と五十嵐君(機械科1年生)が参加しました。
2名とも1回戦突破はなりませんでしたが、久喜工業高校代表として頑張りました。
詳しくは、埼玉県高体連剣道専門部ホームページをご覧ください。
大会の様子① 大会の様子②
         大会の様子①                   大会の様子②

ロボットコンテスト結果報告(情報技術科)

平成30年11月18日(日)に、『埼玉県工業高校生アイデアロボットコンテスト』が大宮ソニックシティを会場に行われ、本校情報技術科3年生がアイディア賞を受賞しました。
詳しくは、こちらのPDF(H30ロボットコンテスト(情報技術科).pdf)をご覧ください。
また、こちらのHPもあわせてご覧ください。
大会の様子① 大会の様子②