[重要]技能検定受検(機械検査・機械加工・化学分析)について

<はじめに>対象となる生徒

工業化学科2・3年生、環境科学科2・3年生、機械科3年生

<連絡内容>

現在、学校が臨時休業となっておりますが、技能検定については予定通り実施する方向です。

ただし、受検申請については、新型コロナウイルス感染症対策のため、受検申請書の受付期間が令和2年4月27日まで延長されました。そのため、受検申請については、27日までに人数のみ報告(仮申請)を行い、5月の次回登校する日に申請書を提出していただきます

以上をふまえ、本校から受検申請する3種類の技能検定試験について、申請までの流れを以下にまとめましたので、確認してください。

なお、化学分析の申請については、必ず保護者と相談の上で決めてください。ホームページ上での仮申請を行った場合、申請後の取り消しはできません。(受検料が発生します。)

◎各科の申請についての情報は、下記リンク先で確認してください。

工業化学科2・3年生への連絡(申請について)

環境科学科2・3年生への連絡(申請について)

機械科3年生への連絡(申請について)